{~Здесь рулят девчонки!~}

Объявление

Приветствуем Вас на нашем форуме. Всем приятного времяпровождения! Администрация.
Администраторы

[Little one]<3
Глав. Админ
(ICQ: 385-881-116)

[ПринцессКа морковоГ}
(ICQ: 465-791-726)

~[Sweet raspberry]
(ICQ: 474-722-345)
Для гостей:
К гостям большая просьба заходить Сюда)))
Для рекламщиков:
Если хотите оставить рекламу, ник PRчик, пароль 1111. Реклама только взаимообратная! Админы всегда проверяют! Если вы прорекламируетесь у нас, но не прорекламируете нас у себя - ваша реклама будет удалена!
Модераторы:

Внимание! Идёт активный набор в модеры! Желающих подать заявку ждем здесь Набор модеров

Внимание:
Плагиат с нашего форума запрещен! Форум открылся 21.02.09. Он совсем новый. Нужен народ))) Так что всем добро пожаловать!)
Новичкам:
Правила форума. Просьба ознакомиться с ними и следовать им! Это важно.
Код: Радио

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну, вот... А здесь я малясь поумничаю :D

Правильное питание

Многие из нас задумываются о правильности своего питания, лишь набрав лишний вес или ощутив на себе проявление тех или иных заболеваний. В стремлении обрести стройную фигуру или здоровье мы садимся на диету. И если в случае с болезнями люди в основном следуют предписаниям врачей, то в случае с похудением многие выбирают в качестве диеты не самое правильное питание.

Пищевые добавки

Пищевыми добавками называются различные вещества, добавляемые в продукты с целью улучшения их вкуса, цвета, придания им особой текстуры, увеличения срока хранения. В последние десятилетия химическая промышленность развивается семимильными шагами и на продуктах, которые мы покупаем мы видим все новые и новые не всегда понятные нам названия: загустители, подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты и т. д. Ведутся споры на предмет их необходимости и безвредности. На всякий случай, нам всем необходимо знать, что же означают эти надписи на упаковках.

Раздельное питание

У системы раздельного питания есть и сторонники и противники, те, кто теряет с ее помощью лишние килограммы, и те, кто сомневается в ее целесообразности. Несмотря на это поклонников раздельного питания не счесть по всему миру, и в последние несколько лет это один из самых известных способов похудеть, организовать свой пищевой рацион, наладить пищеварение, да и просто улучшить самочувствие. Этой системы можно придерживаться всю жизнь, без вреда здоровью, ведь она не призывает ограничивать себя в питании, а всего лишь организовать его по-другому.

Лечебное питание

Если уж, не дай Бог, конечно, но так случилось, что Вы больны каким-либо тяжелым или хроническим заболеванием и врачи предписывают Вам строжайшую диету, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не «украшайте»  свою диету столь любимыми с детства продуктами. Помните, что пища - это великая сила-органика, посредством которой, в организм попадает практически вся таблица Менделеева! И как каждый из ее элементов воздействует на Ваш организм - это отдельная эпостасия.

Завтрак: ЗдОрово и здорОво

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день. Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной. У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни. Узнайте, почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего напряженного дня.

Сухофрукты: и вкусно, и полезно

Конфетки, бараночки, нежнейшая, тающая во рту домашняя выпечка, пирожные со свежим кремом... Список можно продолжать до состояния полной невменяемости у сладкоежек, для которых день прожить без всяких вкусных вредностей - самая настоящая мука.

Витамин c (аскорбиновая кислота)

Витамин С - растворимый в воде витамин, который распространяется в организме с жидкостью. Наш организм не вырабатывает витамин С и не накапливает его, поэтому очень важно включить в ежедневный рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Действие витамина сохраняется на 14 - 8 часов после попадания его в организм.

Пищевые добавки

На первый взгляд, диетические пищевые добавки кажутся быстрым и удобным решением проблемы лишнего веса. Гарантия безвредности для здоровья, привлекательная упаковка и натуральные ингредиенты, а также широкий ассортимент (около 50 отдельных добавок или 125 комбинированных) склоняют в их пользу выбор сотен тысяч желающих похудеть. Тем не менее, безвредность и эффективность таких пищевых добавок вызывает некоторые сомнения и споры.

Витамин D и его влияние на кожу

Всем полезен и хорош витамин D, и одно только беспокоит ученых - не тормозит ли использование солнцезащитных средств выработку в организме достаточного количества собственного витамина D? Чтобы понять сущность их сомнений, нужно разобраться, что такое витамин D, в чем его польза, и каково его происхождение.

Возбуждающие средства: пищевые афродизиаки

Забудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?

Энергетические напитки: плюсы и минусы

Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии.

0

2

Диеты:

Желая стать обладательницами красивой фигуры, многие из нас решают сесть на ту или иную диету. Но так как выбор диет становится все больше с каждым днем, то лучше выбирать ту, которая позволит не только похудеть, но и окажет положительное влияние на здоровье.

Яблочная диета:

Яблочная диета позволяет значительно снизить лишний вес и восстановить нормальный обмен веществ. Однако не стоит забывать, что при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, перед тем как сесть на яблочную диету, необходимо пройти консультацию у вашего лечащего врача. Это особенно важно при повышенной кислотности и сопутствующем ей гастрите, язве желудка. Как правило, наличие таких заболеваний не является 100% противопоказанием и с разрешения врача яблочную диету можно использовать, остановив свой выбор на сладких сортах яблок. При гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, печени и желчного пузыря яблочная диета, наоборот, очень показана. Она позволяет контролировать уровень «плохого» холестерина, то есть является прекрасной профилактикой атеросклероза.

Существует множество разновидностей яблочной диеты. Различие заключается в ее продолжительности и строгости.

Вариант для терпеливых и обладающих силой воли - недельная яблочная диета. Суть ее заключается в том, что ежедневно, в течение 6 дней нужно есть только яблоки. При этом их количество несколько варьируется, в зависимости от дней диеты. В первый и шестой день предполагается наименьшее употребление яблок - 1 кг. Плюс к этому можно выпивать любое количество минеральной воды без газа и зеленого чая без сахара. Во второй и пятый день нужно есть по 1,5 кг яблок. И в середине диеты - третий и четвертый день, употребляется по 2 кг яблок. Сразу оговоримся, что соблюдать такую длительную яблочную диету довольно тяжело, но результаты после нее довольно ощутимы. Для большей пользы лучше во время диеты употреблять в пищу печеные яблоки, поскольку они содержат большое количество пектина - чрезвычайно полезного вещества, которое способствует лучшей очистке организма.

Менее экстремальным вариантом яблочной диеты является проведение яблочных разгрузочных дней.

Яблочно-кефирный

8:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00 - по 1 яблоку и 0,5 ст кефира

Яблочные вариации

Утром возьмите одно яблоко, натрите его на терке, смешайте с йогуртом 0% жирности и добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Все тщательно перемещайте и дайте настояться пять минут.

В обед мелко нарежьте два яблока, зелень, листья салата и заправьте салат смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и йогурта 0% жирности.

На полдник можете съесть одно яблоко.

На ужин приготовьте салат из одного яблока и 150 гр нежирного твердого сыра.

Яблоки и настои трав

Очень полезно для общего оздоровления организма сочетание яблочного разгрузочного дня и употребления настоев трав. В этот день можно есть любое количество яблок, и пить неограниченный объем жидкости - различных настов трав и минеральной воды без газа.

Сырые и печеные яблоки

Для этого вида яблочного разгрузочного дня берут 1,5 кг яблок, 0,5 кг запекают в духовке, остальные употребляют сырыми. Все количество яблок равномерно распределяют на целый день, при этом исключается употребление в этот день любого вида жидкости. Всю необходимую жидкость организм берет из яблок, в которых она содержится в большом количестве.

Опытным путем выберите тот вариант яблочной диеты, который подходит именно вам. В сочетании с регулярными физическими нагрузками яблочная диета может стать хорошим подспорьем в деле достижения прекрасной фигуры и хорошего самочувствия.

Протеиновая диета:

Не будем в тысячный раз перечислять причины стремительного набора веса после голодания или отсутствия результатов при использовании некоторых видов диет. Давайте просто рассмотрим один из видов диеты, который считается достаточно эффективным - протеиновую диету. Суть такого метода состоит в полном исключении из рациона углеводов и жиров. На сегодня известны несколько вариантов протеиновой диеты, которые рассчитаны на разные временные рамки.

Протеиновая диета - 10 дней. Нельзя употреблять в пищу мучное, крупы, молочные продукты, сахар и его заменители, алкогольные напитки и фруктовые чаи, бобовые, печень, некоторые морепродукты. Можно кушать любые виды мяса, рыбы, яйца, грибы (только не маринованные), оливковое масло, чай и кофе и без сахара. Питаться нужно пять раз в день, даже если не хочется. Перед приемом пищи необходимо выпить стакан воды, а дневная норма жидкости должна составлять около двух литров. После восьми часов вечера есть не рекомендуется. Чтобы не нарушать природный обмен веществ, который может возникнуть из-за ограничения жиров и углеводов, нужно постоянно принимать витамины. Выход из диеты должен быть постепенным, осторожным. Тогда полученный вес будет долго сохраняться.

Главное: дневная норма углеводов - не больше, чем 20 грамм. Богатую углеводами пищу не стоит даже «брать на пробу». Если правильно соблюдать диету, максимальная потеря веса достигает 10 килограмм. Однако же, это очень редкий случай.

Протеиновая диета - 15 дней.  Основана на методе, разработанном доктором Дюканом. Первые пять дней нужно принимать в пищу одни протеины: мясо, рыбу, яйца, обезжиренный кефир, также можно и морепродукты. В следующие пять дней к протеиновой пище добавляют и овощи. Можно добавлять немного растительного масла в салаты. Завершающие пять дней диеты в пищу снова принимаются только протеины. Запрещено добавление соли, зато можно использовать в приготовлении еды зелень.

После окончания диеты стоит ввести в рацион фрукты, и на протяжении нескольких недель делать хотя бы по одному разгрузочному протеиновому дню.


Протеиновая диета - 30 дней. Такая диета состоит из двух циклов. Первый день - только вода и фрукты. Со второго по девятый день рацион состоит только из протеиновой пищи, запрещен алкоголь, мучные изделия. Дополнительно с четвертого дня следует начинать раздельное питание, а также совершать физические нагрузки. Второй цикл снова начинает «водно-фруктовый» день, а дальше - неделя протеиновой пищи.

Конечно же, это не единственные варианты протеиновой диеты, но они наиболее распространены. Говоря об эффективности и пользе диеты стоит помнить, что результаты ее сугубо индивидуальны. Ознакомившись с опытом женщин и девушек, которые испробовали протеиновую диету, можно узнать достаточно расхожие мнения. Большей части, конечно, диета понравилась. Во-первых, во время ее проведения не преследует постоянное ощущение голода, да и принимаемая пища достаточно разнообразна. Во-вторых, поклонницам «протеинки» незнакомо такое понятие как обвисшая после диеты кожа. В-третьих, сброшенный вес не возвращается долгое время, если, конечно же, не начинать активное поглощение сладкого, мучного.

Но и у такой диеты есть «обратная сторона медали». Полное исключение из рациона жиров и углеводов и ставка на протеиновую пищу нарушают процесс обмена веществ и законы рационального питания. Поэтому не стоит прибегать к такой диете чаще, чем раз в два года. А если у вас есть проблемы с почками, то лучше испробовать другой способ сбросить лишние килограммы.

Диета Монтиньяка

Очень популярная в 1990-х гг. в Европе, диета Монтиньяка была придумана Мишелем Монтиньяком, в честь которого и получила название. Все продукты условно разделяются на четыре категории: углеводы, липиды (жиры и мясо), углеводы-липиды (орехи и органическое мясо) и клетчатка (продукты из муки из цельного зерна и овощи). Углеводы с высоким гликемическим индексом называют «плохими» или «вредными» углеводами и рекомендует не потреблять их с липидами. Такое сочетание приводит к накоплению излишнего жира.

В целом, цель диеты Монтиньяка - не резкое снижение веса, а формирование здоровых привычек питания у людей, которые хотят не только похудеть, но и сохранить здоровый вес. Эта диета также помогает контролировать различные болезни, связанные с питанием, например, сахарный диабет и сердечные заболевания. В основе диеты Монтиньяка - целенаправленное изменение привычек питания, а не ограничение потребления определенных продуктов.

Основные положения диеты Монтиньяка

* Хорошие или полезные углеводы (с низким гликемическим индексом) следует потреблять отдельно; сахар, глюкоза, картофель и т.п. желательно исключить из рациона.

* Жиры и углеводы не следует смешивать. Если в состав пищи входят жиры, продукты с углеводами можно потреблять не ранее, чем через четыре часа. Жиры можно потреблять через три часа после углеводов.

* Потребление алкоголя следует свести к минимуму. Разрешается выпивать бокал вина или стакан пива за обедом.

* Между приемами пищи рекомендуется выпивать много воды.

* Диета предполагает потребление большого количества клетчатки.

* Потребление напитков, содержащих кофеин, следует свести к минимуму.

* Старайтесь питаться через регулярные промежутки времени, как минимум трижды в день. Перекусывать между приемами пищи не рекомендуется. Также не рекомендуется есть поздно вечером.

* Свежие фрукты (кроме клубники и малины) не следует смешивать с другими продуктами; фрукты рекомендуется есть отдельно между приемами пищи.

* Для жарения и приготовления пиши желательно использовать оливковое масло.

* Ведите активный образ жизни.

Принципы диеты Монтиньяка

* Основной принцип диеты Монтиньяка в том, что эта диета предусматривает два режима (или этапа) питания. Первый режим питания направлен на снижение веса, а второй - на поддержание нормального веса. На первом этапе диеты выводятся токсины из поджелудочной железы, что улучшает толерантность к глюкозе и предотвращает излишнюю выработку инсулина. Минимальная продолжительность этого этапа - два месяца. Второй этап диеты направлен на сохранение веса, достигнутого на первом этапе.

* Диета Монтиньяка рекомендует потреблять продукты с низким гликемическим индексом.

* Диета Монтиньяка не рекомендует потреблять низкокалорийные продукты.

* Диета Монтиньяка направлена на коррекцию нездоровых привычек питания, вызывающих нарушения обмена веществ.

* Диета Монтиньяка рекомендует потреблять полезные жиры и большое количество клетчатки.

* Главным источником вдохновения для Монтиньяка послужила традиционная классическая кухня. Диета Монтиньяка допускает потребление шоколада, сыра в ограниченном количестве, что выгодно отличает ее от других диет.

«Плюсы» диеты Монтиньяка

* Потребление пищи с низким гликемическим индексом имеет ряд преимуществ для больных сахарным диабетом и другими болезнями.

* Диета Монтиньяка уменьшает вероятность развития диабета, сердечных и других заболеваний, связанных с нарушением веса.

* Диета Монтиньяка не регламентирует выбор продуктов и не запрещает полностью ни один продукт.

* Соблюдение этой диеты в течение длительного времени очень полезно для здоровья и дает желаемое снижение веса.

* Диета Монтиньяка не надоедает, поскольку предполагает большое разнообразие продуктов.

* Диета основана на потреблении большого количества клетчатки, что стимулирует потерю веса.

Макробиотическая диета

Хотя термин «макробиотика» известен еще со времен Гиппократа, он вошел в наш лексикон лишь недавно, когда приобрела популярность философия жизни в гармонии с природой на простой, сбалансированной диете. Рассмотрим подробнее основы макробиотической диеты.

Основы макробиотической диеты

Итак, самое раннее использование термина "макробиотика" (macrobiotics) найдено во времена Гиппократа. В буквальном переводе с греческого «macro» означает «великий», а «bios» - жизнь. В основу макробиотической диеты положен постулат о том, что жизнь в гармонии с природой и сбалансированное рациональное питание - залог хорошего здоровья и долголетия. Принципы макробиотической диеты сформировались под влиянием китайской философии, в частности, концепции взаимодействия мужского и женского начал - инь и янь, которые противодействуют и в то же время дополняют друг друга. В китайской философии противоположные силы инь и янь владеют всеми аспектами жизни. Инь представляет внешнее центробежное движение, расширение. Янь - внутреннее движение и приводит к сокращению. Инь соответствует сладкому, а янь - соленому, инь означает пассивность, а янь - агрессию. С точки зрения макробиотики, инь и янь сохраняются в гармонии, чтобы достичь хорошего здоровья.

Макробиотическая диета - диета преимущественно вегетарианская, особое внимание в ней отводится потреблению цельных зерен и овощей. Перед употреблением пища должна пройти обязательную паровую обработку или приготовлена с минимальным использованием растительного масла. Также макробиотическая диета предусматривает потребление соевых продуктов и крестоцветных овощей. Важная роль в макробиотической диете отводится супам. Макробиотическая диета практически исключает потребление мяса, молочных продуктов и сахара. Также ограничено потребление жидкости. Пища, приготовленная в соответствии с принципами макробиотики, якобы уменьшает вероятность заболевания раком и развития сердечных заболеваний.

Цельные зерна: коричневый рис, пшеница, рожь, овсянка и пшено.

Свежие овощи: цветная капуста, брокколи, репа, капуста, тыква, сельдерей, грибы, листья молодой горчицы.

Чечевица: турецкий горох, фасоль.

Морепродукты: свежая рыба и морские овощи, например, водоросли вакаме, хизики, домбу, норис, араме, агар-агар и ирландский мох.

Фанатики макробиотической диеты настаивают на строжайшем соблюдении всех правил, однако большинство ее сторонников все же допускает некоторые незначительные отклонения и вариации, при условии соблюдения основных принципов. В любом случае, потребление мяса, очищенного сахара и молочных продуктов не поощряется. Приверженцы строгой макробиотической диеты также исключают из рациона любые фрукты, кроме выращенных на домашнем огороде. Не приветствуется потребление кофе, ароматических приправ и специй, а также мяса домашней птицы, равно как и помидоров, картофеля, свеклы, кабачков и авокадо - любых продуктов, несущих слишком сильно выраженный заряд инь или янь.

Макробиотическая диета не может обеспечить организм необходимым количеством белка, витамина B12, железа, магния и кальция. Критики диеты настаивают на том, что она скорее вредна для здоровья, чем полезна, особенно для растущего организма детей, беременных женщин и кормящих матерей. Ограничение потребления жидкости может привести к обезвоживанию организма. Кроме того, утверждение о том, что макробиотическая диета якобы помогает при лечении рака, совершенно необоснованно и не подкреплено фактами. Общую пользу диеты для здоровья можно объяснить низким потреблением жирных продуктов и высоким содержанием клетчатки.

Десять способов безболезненного похудения

Мы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее способы похудения поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.

1) Ешьте медленнее

Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. В этом кроется причина массового ожирения населения промышленных стран, в частности, США. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целый фунт (полкилограмма) в месяц!

2) Питайтесь из небольших тарелок

Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!

3) Ешьте за столом

Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.

4) Ешьте только из тарелки

Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.

5) Не ставьте посуду с едой на обеденный стол

Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.

6) Выбирайте лучшие десерты

Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид. Купите пирожные за $4 и смакуйте их.

7) Ешьте чаще

Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

8) Ешьте за едой

Именно так - ешьте за едой. Не смотрите телевизор, не читайте газету, не говорите по телефону и не занимайтесь другими делами за едой. Просто ешьте. Сосредоточьтесь на еде. Внимательно следите за всем, что отправляете в рот. Отвлеченность за едой приводит к автоматическому поглощению продуктов, независимо от чувства голода.

9) Контролируйте потребление «жидких» калорий

Следите за калорийностью напитков, которые пьете. Удивительно, но чтобы «срезать» сотни лишних калорий в день, достаточно исключить из рациона сладкую газированную воду, соки и спиртное. Попробуйте записывать все, что пьете, и в конце дня подсчитайте калории. Вредные калорийные напитки можно заменить горячим чаем, чаем со льдом и водой.

10) Управляйте своими желаниями

Если вам внезапно захотелось той или иной еды, подождите как минимум 5 минут. Если по истечении этого времени желание не пропало, сделайте следующее: возьмите маленькую тарелку или блюдце, положите туда несколько кусочков вожделенного продукта (но не более одной порции!) и спрячьте упаковку. Поставьте тарелку на стол, не отвлекаясь, съешьте то, что положили, и спросите себя, стоит ли съеденное ваших мучений.

Отредактировано {•°•прЫнЦеСскО•°•} (2008-08-03 20:16:58)

0

3

Ну вот, здесь можете писать комменты, задавать вопросы, отвечать на них и давать полезные советы)))

0